bet-365一体育投注

开展政府采购工作培训 助力南宁市教育采购四个达到



 
 

 
   
为全面落实《政府采购货物和服务招标投标管理办法》,进一步提升南宁市教育局直属单位政府采购人员管理素质与业务水平,更好地推进政府采购工作的顺利开展,1214日至15日,南宁市教育局直属单位政府采购业务培训班在银林山庄举行,95名市教育局直属单位的采购工作人员参加了业务培训。

 

南宁市教育局举办直属单位政府采购培训班

南宁市教育局副局长谢海琼在开班仪式上讲话

 

此次培训班邀请了中共南宁市委党校公共管理教研部主任黄传英、南宁市财政局教科文副科长李海和南宁市财政局政府采购监督管理办公室高级采购师雷庆做讲座,他们分别就《新时代党风廉政建设与反腐败斗争》《如何合理科学编制部门项目预算》《如何做好政府采购工作》为学员做了专题培训。黄传英主任从理解腐败一词入题,以解读十九大报告和十八届中纪委报告为主线,总结了十八大以来党反腐败取得的重大成效,阐述了党在新时代提出的新要求和奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利的有效措施;李海副科长以南宁市教育系统政府采购预算编制中出现的问题为例,分析了学校编制预算出现问题的原因,提出了具体的建议和解决问题的办法;雷庆主任对政府采购的流程重新进行了解读

                 专家讲座精彩纷呈现

培训班还就《南宁市教育局直属单位政府采购管理平台》的开展了应用培训,就南宁市教育局直属单位调拨情况及有关要求展开了专题研讨,为今后政府采购工作的信息化管理奠定了基础。

截止201810月,南宁市全市本级教育支出23.72亿元,占市本级一般公共预算支出的10.94%,比去年同期增长10.38%。市教育局副局长谢海琼在培训班上提出,在今后政府采购工作中要达到四个目标:一是科学合理配备设备,不断完善学校办学条件;二是掌握政府采购知识,进一步提高预算执行力;三是规范资产管理机制,加强国有资产管理工作;四是严格遵守采购程序,依法廉洁开展政府采购工作。参加培训班的学员纷纷表示,此次培训的内容很实用,提高了他们对合理编制政府采购预算、提高执行力,提高采购政策法规的熟悉程度和了解程度,有利于今后工作的开展。(南宁市现代教育技术中心 唐华 龙碧晶)